Coucou tout le monde, alors aujourd'hui il me restait du caramel beurre salé d'une précédente commande, j'ai donc décidé de tester ma toute première tablette eu chocolat maison.
Alors pour cette recette, vous allez avoir besoin de :
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Moule Tablette
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Plaque aluminium perforée
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Cul de poule
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Spatule Haute Température
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Pinceau en silicone |
INGRÉDIENTS :
Pour la coque en chocolat :
- 330 g de chocolat
Pour le fourrage :
- 185g de chocolat- 200g de crème liquide150g de Speculoos- Un bol de caramel beurre salé (la recette dans un prochain article)
1) PRÉPARATION DE LA COQUE : - Mettre 200g de chocolat dans un cul de poule et le faire fondre au bain-marie- A l'aide du pinceau, étaler le chocolat dans le moule- Mettre le moule sur la plaque perforée- Laisser refroidir et laisser durcir dans le congélateur
2) PRÉPARATION DU FOURRAGE : - Préparer votre ganache : faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, mettre le chocolat dans la crème et bien mélanger. Laisser refroidir- Prendre votre moule, y mettre la moitié de la ganache- Mixer les biscuits et étaler su la ganache
Voilà ce que cela donne
- Rajouter le caramel et le reste de la ganache
- Laisser refroidir au congélateur - Faites fondre 130g de chocolat, laisser un peu refroidir et faites le couler sur la ganache - Mettre le tout dans le congélateur et attendre 15mn. Vous avez aussi la possibilité de laisser le moule 30m au réfrigérateur
- Démouler votre tablette
Les moules Guy Demarle supporte -40°. Ils sont si souples que vous pouvez démouler sans problèmes une préparation congelée
VOILA LE RÉSULTAT
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Bonne appétit et bon dimanche à tous ! |
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PS : Si vous souhaitez vous équiper des produits Guy Demarle et organiser un atelier culinaire, n'hésitez pas à me contacter au 07.70.00.10.56 ou jandrelan@gmail.com
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