dimanche 30 mars 2014

Le gâteau des anges






Coucou tout le monde, sa fait un ptit bout de temps que je n'ai pas posté mais j'avais pas une minute pour moi.
Sa fait plusieurs mois que ma sœur me réclame un gâteau alors j'ai décidé de lui préparer le gâteau des anges. 
Je ne connaissais pas du tout ce gâteau et j'ai trouvé par hasard cette recette sur un de mes magazines préférés Le Cake Design France.

Pour préparer ce gâteau, j'ai acheté spécialement le moule spécial gâteau des angles sur le site de Ferrie Cake sur http://www.feeriecake.fr/1597-moule-a-gateau-des-anges.html. Vous pouvez aussi utiliser un moule à savarin ou un moule à Kouglof.


Voici la recette : 

Ingrédients pour le gâteau : 
- 150g de farine
- 100g de sucre glace
- 8 blancs d'oeufs
- essence de vanille
- colorant en poudre (couleur au choix)

Ingrédients pour le glaçage : 
- 250g de mascarpone
- 200g de crème liquide 30% matière grasse
- 30g de sucre en glace (perso j'en ai rajouté un peu plus)
- Arôme au choix

Préparation du gâteau : 


1) Monter les blancs en neige. Ajouter en 3 fois le sucre en poudre.
2) Rajouter l'arôme et le colorant et continuer à fouetter rapidement (environ 30s)
3) Tamiser ensemble la farine et le sucre glace
4) Incorporer délicatement cette préparation en 2 fois aux blanc en neige. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporé en totalité.
5) Verser la préparation dans le moule. Faites le cuire 30 mn à 160° (pour ma part au bout des 30mn, le gâteaux n'étaient pas encore cuit, j'ai rajouté 10 mn à 180°)
6) Démouler et laisser le refroidir
7) Découper le gâteau en 2 avec un couteau cranté
8) Fourrer le gâteau avec de la confiture ou tout autre pâte à tartiner

Préparation du glaçage : 


1) Commencer à fouetter la crème liquide plusieurs minutes puis rajouter le mascarpone, le sucre, et votre arôme. Fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly
2) Recouvrir le gâteau du glaçage à l'aide d'une spatule





















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