Bonsoir à tous,
Aujourd'hui, comme tout le monde le sait c'était la fête des mères.
Je me suis reveillée ce matin pas du tout inspirée et avec pas grand chose dans le frigo.
Bon, j'ai déjà un moule en forme de coeur, j'ai de la pâte de pistache et j'ai des fraises. Je me suis donc dis que j'allais faire une génoise avec une crème à la pistache et une déco avec des fraises.
Ensuite la grande question était quelle crème vais-je faire? Crème au beurre? Impossible maman n'aime pas cela. Une crème à base de creamchesse? Impossible, je n'en ai plus. Ganache montée à la pistache? Pas le temps, je vois maman dans 2h.
Et là je me dis une chantilly à la pistache, sa existe? Je fais donc une recherche et je trouve une super recette sur le blog de Mercotte, la reine de la pâtisserie, vous trouverez la recette ici.
Et c'est en regardant cette recette que je découvre des petits sablés avec la crème chantilly à la pistache.
Sa y est j'ai trouvé la recette idéale!
Alors, je suis partit chercher la recette de sablé breton de ma Bible "Pâtisserie" de Christophe Felder, la voici :
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 gr de sucre semoule
- 150 gr de beurre pommade
- 200 gr de farine
- 1 pointe à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
* Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet, la préparation doit vraiment monter
* Rajouter le beurre et mélanger
* Tamiser la farine et le sel sur cette préparation et continuer à mélanger (à la feuille ou au crochet)
Pour ma part, j'ai fais le tout au robot mais vous pouvez aussi le faire dans un cul-de-poule
Voilà le résultat
Qu'en pensez-vous ?
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