mercredi 20 mars 2013

Moelleux au chocolat-caramel


Voici une recette de moelleux au chocolat et au caramel que j'ai faite dans le petit moule étoile Guy Demarle.
Cette recette est idéale pour ceux et celles qui ont un petit four, les célibataires, les étudiants... Bref pour les petits comités

Ingrédients : 

Pour le moelleux

- 100g de chocolat
- 90g de beurre
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre

Pour le caramel

- 100g de sucre
- 5 cuillère à soupe de crème liquide
- 80g de beurre

Matériel

- Petit moule étoile

Tout d'abord, on commence par le caramel

* Versez le sucre dans votre casserole, faites le fondre à feu moyen et laissez cuire (attention sa va très vite alors restez près de votre casserole).
* Lorsque tout le sucre est fondu et prend une couleur brun foncé, rajoutez la crème liquide en 3 fois. Laissez bouillir environ 2 mn.
* Hors du feu, rajoutez le beurre.
* Laissez refroidir.

Maintenant, le moelleux au chocolat : 

* Préchauffez votre four à 200°
* Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat et le beurre.
* Dans votre cul-de-poule, fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
* Rajoutez la farine tout en mélangeant.
* Versez à cette préparation votre mélange chocolat-beurre.
* Rajoutez votre caramel totalement refroidis et mélangez.

* Mettez votre moule étoile sur votre plaque perforée.
* Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pendant 20 à 30 mn (selon le four).

A dégustez avec une crème anglaise, c'est un délice!





2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Il doit y avoir un souci car vous mentionnez deux fois le sucre mais pas la farine pour le moelleux :-)

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  2. Bonjour Leila, vous avez carrément raison :-)
    C'est 50g de farine et non de sucre.
    Merci de me l'avoir souligné.
    Bonne journée

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